1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

咸丰开启媒体融合新征程

发布时间:2018-07-13 09:59 来源:咸丰新闻网 编辑:刘婉茜 浏览:0次
咸丰新闻网讯(全媒体记者文朝顺、汤应斌)7月12日晚,县传媒中心第一次职工大会召开,标志着咸丰媒体融合改革正式启动。原县广播电视台、县新闻中心全体职工齐聚一堂,共同见证了全县媒体发展具有里程碑意义的重要时刻。县委常委、县委宣传部长宋庆平出席会议并讲话。 会议指出,一直以来,两家县级主流媒体积极投身到全县经济发展社会稳定的各项事业中,见证了全县经济社会发展及改革开放的过程,贡献了媒体人不可或缺的力量。对内传达政令,凝聚人心,鼓舞士气,营造团结氛围;对外传播声音,宣传典型,讲好故事,树立良好形象;同时,培养锻造一大批人才。 会议要求,要统一思想,形成共识,有条不紊的推进融媒体整合。推进媒体融合,改是需要,融是关键,合是目标,媒体融合与资源配置要齐头并进,发展增量与改造存量要一并布局,报道创新与流程创新要同步推进,融合发展与体制改革要双管齐下,既要合机构、合资产,也要合人员、合工作,更要合人心,提高生产效率,拓展传播渠道,努力实现新闻的一次采集、多种生成、多元传播,努力开创县域媒体融合新时代。 会议强调,要提高站位,担当责任,为全县改革发展稳定做出新闻人应有的贡献。要始终坚持党管媒体不动摇,始终坚持正确的舆论导向,在政治上思想上行动上同党中央保持高度一致,与县委政府同频共振,管好用好舆论阵地;要始终坚持围绕中心服务大局不偏离,加强正面宣传,唱响主旋律,弘扬真善美,把全县力量汇聚起来,切实做到帮忙不添乱,鼓劲不歇气,严管不出事;要始终坚持以人为本服务人民宗旨不改变,遵循新闻传播的规律,注重新闻策划,吃透上情,把握县情,掌握实情,引导民情,加强新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力建设;要始终坚持突出重点,做大做强不放松;要严格要求,严明政治、财经、工作、廉洁纪律,为融合发展营造良好的环境。 会上,宣读了人事任免文件,各班子成员分别作了表态发言。 据悉,根据国家《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》和州编委《关于设立咸丰县传媒中心的批复》(恩施州机编发[2017]99号)精神,结合我县实际情况,将咸丰县广播电视台和咸丰县新闻中心(挂《恩施日报》驻咸丰记者站)整合,设立咸丰县传媒中心(加挂咸丰县广播电视台、咸丰县新闻中心,保留《恩施日报》驻咸丰县记者站站牌)。
责任编辑:刘婉茜

热图点击

  1. 20名恩施娃杭州过暑假
    20名恩施娃杭州过暑假
  2. 勤劳土生金
    勤劳土生金
  3. 高山花海享清凉
    高山花海享清凉
  4. 嬉水纳凉
    嬉水纳凉
  5. 宣恩加快建设易迁安置点
    宣恩加快建设易迁安置点
  6. 建恩高速有望年底通车
    建恩高速有望年底通车
  7. 水墨山乡
    水墨山乡
  8. 拒绝使用一次性餐具
    拒绝使用一次性餐具
尊宝娱乐