1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

被告人行动不便 法官“上门”开庭

发布时间:2018-07-13 09:46 来源:恩施晚报 作者:胡俊杰,司欣梅 编辑:刘婉茜 浏览:0次
恩施晚报讯(记者胡俊杰 通讯员司欣梅)7月10日,因被告人身体不适,行动不便,来凤县人民法院刑事审判庭在被告家中设立“审判庭”,“上门”审理了一起盗窃案。 女子何某,有吸毒史。常年吸毒使何某的身体和精神都非常差。何某没有工作,自然没有收入来源,加上购买毒品也花费了不少金钱。为了搞钱,生活窘迫的何某,便动起了歪念头。2017年11月14日,何某窜至来凤县翔凤镇凉亭桥一户人家中,在一楼房间内盗得一个挎包和一条黄鹤楼牌香烟,包内有现金人民币6000元。11月18日,何某窜至来凤县城老北门一店铺中,趁店主不备将桌上的一个双肩包盗走,包内有现金838元、一条金项链、一条银项链和两枚金戒指。11月29日,何某窜至常德街一住户家中,准备盗窃手机时,被屋主发现。 来凤法院受理该案后,承办法官吴文在送达应诉手续过程中了解到,何某身体受到了损伤,尤其双腿因为注射毒品浮肿疼痛,正常走路都十分吃力。鉴于何某的实际情况,在与检察院积极协调和经法院领导批准后,吴文决定在其家中开庭审理,既维护法律的公平正义,又彰显司法温情。 7月10日上午,法官、检察官、人民陪审员、书记员一行人驱车约半小时赶至何某的家中。经过宣读起诉书、法庭调查、法庭辩论和被告人的最后陈述等法定环节,整个庭审过程规范有序,充分保障了被告人的诉讼权利。被告人何某对法官们到家中审案深表感谢,对自己的犯罪行为表示忏悔,自愿认罪。该案在合议后将择日宣判。
责任编辑:刘婉茜

热图点击

  1. 20名恩施娃杭州过暑假
    20名恩施娃杭州过暑假
  2. 勤劳土生金
    勤劳土生金
  3. 高山花海享清凉
    高山花海享清凉
  4. 嬉水纳凉
    嬉水纳凉
  5. 宣恩加快建设易迁安置点
    宣恩加快建设易迁安置点
  6. 建恩高速有望年底通车
    建恩高速有望年底通车
  7. 水墨山乡
    水墨山乡
  8. 拒绝使用一次性餐具
    拒绝使用一次性餐具
尊宝娱乐