1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

回乡途中钱包遗失 恩施男子高速公路步行16天行千里

发布时间:2018-07-13 09:44 来源:恩施晚报 作者:邵瑞松 编辑:刘婉茜 浏览:0次
恩施晚报讯(通讯员邵瑞松)在外打工一年,赚了辛苦钱回家探亲,没想到在车站把钱包和身份证弄丢了,来自恩施的打工青年尹某决定沿着高速公路步行回家,7月11日,在高速公路上走了16天的尹某被高速交警在巡逻途中发现,在民警的帮助下联系上了其家人,并帮助他踏上返乡之路。 7月11日10许,省高警咸宁大队民警在京港澳高速咸宁段巡逻时,发现一名男青年背着一个行李包在高速公路应急车道上行走,路边车流不断,十分危险。由于临近中午天气炎热,男子看起来衣衫褴褛精神疲惫。通过民警询问,这位男子称自己叫尹某,恩施人,今年30岁,在广东东莞打工,6月25日从东莞出发前往广州,准备搭火车回老家恩施探亲,到广州时发现自己的钱包和身份证都不见了,手机也坏了。自己身无分文但回家心切,不知道向谁求助,于是决定沿着高速公路步行回家,沿途靠着好心人的帮助吃点东西喝点水。 从广州到咸宁大约有900公里的路程,直到7月11日被民警在高速公路上发现为止,尹某已经在高速公路上步行了16天。 通过交流民警发现尹某思绪正常,只是由于多日的长途跋涉而身心疲惫。民警将尹某带至交警大队,在大队进行洗漱和就餐后,帮助他在网上核实了身份信息,并将他带到咸宁市咸安区救助站,在民警和救助站工作人员帮助下联系到其家人。救助站还帮他购买了回恩施的火车票,助他安全回家。
责任编辑:刘婉茜

热图点击

  1. 20名恩施娃杭州过暑假
    20名恩施娃杭州过暑假
  2. 勤劳土生金
    勤劳土生金
  3. 高山花海享清凉
    高山花海享清凉
  4. 嬉水纳凉
    嬉水纳凉
  5. 宣恩加快建设易迁安置点
    宣恩加快建设易迁安置点
  6. 建恩高速有望年底通车
    建恩高速有望年底通车
  7. 水墨山乡
    水墨山乡
  8. 拒绝使用一次性餐具
    拒绝使用一次性餐具
尊宝娱乐