1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

建始力推4张世界名片

发布时间:2018-07-13 09:19 来源:恩施日报 作者:牟凡,肖华 编辑:刘婉茜 浏览:0次
恩施日报讯(记者牟凡 通讯员肖华)7月3日至7月6日,来自武汉、重庆、长沙、郑州等地的20余位旅游达人、网络大V齐聚建始县,参加为期4天的“醉美建始·一起‘趣’玩”旅游宣传营销活动,推介建始县的4张世界级名片。 当晚的欢迎仪式上,建始县有关负责人介绍了建始县享誉全球的4张世界级名片——世界级历史名片、世界级山水名片、世界级文化名片、世界级资源名片。据悉,此次活动旨在依托网络大V庞大的粉丝群体,以及他们在新媒体平台上“全方位、广覆盖”的超强影响力,积极助推建始的4张名片,让更多的游客了解建始、走进建始、爱上建始。 第一张世界级历史名片。建始直立人遗址的科考成果,改写了人类起源非洲学说。建始直立人遗址已是国家文物保护单位,建始直立人旅游项目,也是建始高度重视、着力打造的一个招商项目。 第二张是世界级山水名片。当前建始县正积极联创国家5A景区的野三峡和石门河两家4A景区,坐拥新获吉尼斯世界纪录最高洞口的蝴蝶崖溶洞、“奇峰异石大观园”黄鹤桥峰林、“中国第一岩溶嶂谷”石门河、“八百里清江最美河段”景阳河、巴盐要塞“施南第一佳要”等美景。 第三张是世界级文化名片。这里孕育出世界百首民歌之一《黄四姐》。还孕育出丝弦锣鼓、土家背鼓舞、喜花鼓等一批非物质文化遗产。 第四张是世界级资源名片。恩施是世界硒都,而建始地处州内最长的富硒带。硒不仅是防癌抗老的重要生命元素,还有美容养颜的奇特功效。 近年来,建始县以全域旅游示范区建设为契机,强化旅游配套建设,石门河、野三峡联合创建国家5A级景区,创建5A品牌;以举办牧童蓝莓采摘节、黄四姐民歌大赛、龙王淌全国汽(机)车场地越野赛等活动为载体,产生出丰富多彩的旅游产品,受到游客的青睐。今年1至6月接待游客190万人次,同比增长20%。 今年,建始县响亮地提出“call响全世界,畅游金建始”的口号,先后到杭州、上海、长沙、武汉、重庆等地进行旅游推介活动,在这些主要市场掀起建始风,推介世界级名片。
责任编辑:刘婉茜

热图点击

  1. 20名恩施娃杭州过暑假
    20名恩施娃杭州过暑假
  2. 勤劳土生金
    勤劳土生金
  3. 高山花海享清凉
    高山花海享清凉
  4. 嬉水纳凉
    嬉水纳凉
  5. 宣恩加快建设易迁安置点
    宣恩加快建设易迁安置点
  6. 建恩高速有望年底通车
    建恩高速有望年底通车
  7. 水墨山乡
    水墨山乡
  8. 拒绝使用一次性餐具
    拒绝使用一次性餐具
尊宝娱乐