1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

扰乱法庭秩序 建始一男子被拘留

发布时间:2018-07-12 11:50 来源:恩施晚报 作者:张清波 编辑:郑晓涵 浏览:0次
恩施晚报讯(通讯员张清波)7月3日,建始县人民法院对案外人黄某违反法庭规则、妨害民事诉讼的行为,进行了严肃处理,决定给予其司法拘留十日的处罚。 当天下午,原告黄某美与杨某、谢某和某保险公司的机动车交通事故责任纠纷一案在建始法院开庭。黄某将行动不便的父亲黄某美带到法院。庭审之前宣布了法庭纪律,但是旁听人员黄某无视审判人员的制止,不断插话发言,扬言将黄某美留在法院后自行离开,正常的庭审活动被迫中断。审判人员立即将该情况通报法警队,执勤法警在大楼外将黄某拦住,在随后的劝说过程中,黄某还是拒绝将其父亲带走,并与法院工作人员争执不断,法警遂对黄某采取约束性措施。 审判人员将黄某美交由其代理人妥善安置后,立即对黄某违反法庭规则、扰乱法庭秩序、妨害民事诉讼的情况展开调查,依据相关法律规定对其司法拘留十日,并于当晚8点将黄某送交拘留所执行。 法官提醒,既然选择了由法院来定纷止争,就要自觉尊重审判人员,遵守相关法律,以法治方式处理纠纷,依法维护自身合法权益。《民事诉讼法》第一百一十条规定,诉讼参与人和其他人应当遵守法庭规则。人民法院对违反法庭规则的人,可以予以训诫,责令退出法庭或者予以罚款、拘留。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 20名恩施娃杭州过暑假
    20名恩施娃杭州过暑假
  2. 勤劳土生金
    勤劳土生金
  3. 高山花海享清凉
    高山花海享清凉
  4. 嬉水纳凉
    嬉水纳凉
  5. 宣恩加快建设易迁安置点
    宣恩加快建设易迁安置点
  6. 建恩高速有望年底通车
    建恩高速有望年底通车
  7. 水墨山乡
    水墨山乡
  8. 拒绝使用一次性餐具
    拒绝使用一次性餐具
尊宝娱乐