1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

以高质量发展促乡村振兴

发布时间:2018-07-12 08:41 来源:恩施日报 作者:吴联平 编辑:郑晓涵 浏览:0次
党的十九大报告提出“实施乡村振兴战略”,中央农村工作会议提出乡村振兴“三步走”目标,习近平总书记提出“五个振兴”总要求,为乡村振兴落实落地指明了方向。恩施州应顺势而为,奋力书写乡村振兴高质量发展的新作为、新篇章。 推动高质量产业发展。产业发展是乡村振兴的基础所在,离开高质量产业发展,乡村振兴就会成为无源之水、无本之木。要立足资源禀赋,坚持质量兴农、绿色兴农、科技兴农,加速农业供给侧结构性改革,推进农业特色化、绿色化、优质化、品牌化,推动农村产业向产能稳固、产业升级、产品优质、产地生态方向发展。 打造高质量乡村环境。要一以贯之坚持绿色发展理念,统筹推进“厕所革命”、精准灭荒、乡镇生活污水治理和城乡生活垃圾无害化处理等“四个三”重大生态工程,努力提升乡村高颜值和深内涵。引导农民建设花园式庭院,突出山水特色、土苗风情和历史文化,让良好生态成为乡村振兴的重要支撑。 创造高质量农村生活。乡村振兴的着眼点和落脚点就是要让农民过上好日子、富日子,提升农民的幸福感、获得感和安全感。要以党建引领促进乡村善治,引导群众破除陈规陋习,丰富乡村文化生活,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,提升农民的生活质量、生活品质。 培育高质量农业人才。要建立完善职业农民培训政策体系,精准培育新型职业农民。推进乡村人才专业化提升,努力扶持一批农业职业经理人、乡村工匠、文化能人、非遗传承人等乡村人才。以实施“三乡工程”为依托,鼓励社会各界高技术、高能人回归故里投入乡村建设。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 20名恩施娃杭州过暑假
    20名恩施娃杭州过暑假
  2. 勤劳土生金
    勤劳土生金
  3. 高山花海享清凉
    高山花海享清凉
  4. 嬉水纳凉
    嬉水纳凉
  5. 宣恩加快建设易迁安置点
    宣恩加快建设易迁安置点
  6. 建恩高速有望年底通车
    建恩高速有望年底通车
  7. 水墨山乡
    水墨山乡
  8. 拒绝使用一次性餐具
    拒绝使用一次性餐具
尊宝娱乐