1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

[恩施日报评论]“尖刀班”进村要做好三件事

发布时间:2018-02-15 08:34 来源:恩施日报 作者:裴达顺 编辑:谭燚 浏览:0次
恩施州脱贫攻坚指挥部发布2018年一号令后,州直、县市、乡镇、村(居)纷纷组建“尖刀班”。“尖刀班”肩负重任,进村后需要做好三件事。 一要接地气。“尖刀班”要深入群众,拜人民为师、向人民学习,放下架子、扑下身子,接地气、通下情,稳得住、融得进,“身入”更要“心至”,确保走访村民全覆盖。要把所驻村当成自己的家乡,与群众一起想、一起干,在田间地头谋划产业兴旺,在房前屋后探讨生态宜居。要围绕人民群众最急最忧最怨的问题,针对影响群众生产生活的最直接最迫切最重要的问题,逐组逐户梳理基础设施、公共服务、产业发展的短板。 二要树形象。“尖刀班”到所驻村,代表的是党委、政府的形象,必须以高度的紧迫感和责任感,按照工作务实、过程扎实、结果真实的要求,密切联系群众,不走过场、不搞花架子,在脱贫攻坚的伟大实践中展示忠诚、干净、担当的党员形象,为民、务实、清廉的公仆形象。“尖刀班”成员要讲政治、顾大局、讲奉献,绝对做到“政治上明白,坚决跟党走;经济上清白,坚决不伸手;生活上纯白,坚决不丢丑”。 三要有作为。“尖刀班”肩负重大使命,每个人无论级别、年龄,加入了“尖刀班”就是普通战士。要摆正心态,当好“主人翁”,以“功成不必在我、建功必须有我”的信念和决心,把驻村帮扶当成主责主业,在扶贫一线谋求新作为、作出新贡献。要坚守责任,架起“连心桥”,服从指挥调度,敢干事、会干事、干成事,向党和人民交上一份满意的答卷。
责任编辑:谭燚

热图点击

  1. 我们是少先队员啦!
    我们是少先队员啦!
  2. 产业兴旺乡村美
    产业兴旺乡村美
  3. 备战州水运会
    备战州水运会
  4. 宣鹤高速公路建设进展顺利
    宣鹤高速公路建设进展顺利
  5. 工间操赛风貌
    工间操赛风貌
  6. “微心愿”圆“微梦想”
    “微心愿”圆“微梦想”
  7. 慰问官兵
    慰问官兵
  8. 培育良种
    培育良种
尊宝娱乐