1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

来凤翔凤镇车大坪村:百家宴上话脱贫

发布时间:2018-02-14 09:46 来源:恩施日报 作者:秦叙常 魏榕 何秋仪 编辑:曹贤炜 浏览:0次
记者 秦叙常 通讯员 魏榕 何秋仪 扬起木棰,打起糯米糍粑;围着篝火,跳起土家摆手舞;身着盛装,唱起比兹卡情歌。2月10日,农历腊月二十五,来凤县翔凤镇车大坪村,乡亲们摆起长龙百家宴,与来凤县国土资源局驻村“尖刀班”成员、镇村干部一道,叙家长里短,谋脱贫大计,共同喜迎新春。 去年春节前夕,村里几名创业有为、心怀感恩、具有博爱精神的年轻人,在县国土资源局驻村工作队和村支“两委”的引导下,策划了车大坪村百家宴,山寨里的百家宴还成了央视新闻,被多家媒体点赞。 眼看春节临近,村里的热心村民彭辉、游治国、景彪、聂涛等倡议,举办车大坪村第二届百家宴。县国土资源局驻村“尖刀班”成员与镇村干部牵头协调,积极筹划百家宴活动,把打工返乡人员、留守老人儿童等父老乡亲组织起来,欢庆一堂,喜迎佳节。 上午10时许,伴随着点点春雨,百家宴活动拉开序幕。喜闻乐见的文艺表演,让乡亲们的心头变得格外热乎,丝毫没有感受到天气的寒冷。节目《精准扶贫》讲述了精准扶贫过程中,原某贫困户家长吸毒,孩子无所依,最后家长进入戒毒所戒赌,帮扶单位资助孩子读书的生活故事,让现场不少观众流下感动的泪水。 百家宴上,主持人讲述了贫困户喻大芳的不幸遭遇:两个孩子先后患上尿毒症,其中一个已经病逝。县国土资源局驻村工作队号召在场的干部群众奉献爱心,募捐援助,队员们带头捐款,现场募得爱心款9453元。 互敬一杯感恩酒,共话新年脱贫路。 “如今党的扶贫政策这么好,我们老百姓也要攒劲干,凭借双手勤劳致富,家家户户都早日过上小康生活,相信车大坪的明天更加美好!”百家宴活动的发起人彭辉端起酒杯,号召乡亲们自力更生,撸起袖子加油干,赢得大家阵阵掌声。
责任编辑:曹贤炜

热图点击

  1. 备战龙舟争霸赛
    备战龙舟争霸赛
  2. 宣恩县高罗镇民兵实战训练提高应急作战能力
    宣恩县高罗镇民兵实战训练提高应急作战能力
  3. 宣恩县椒园镇喜分安置房
    宣恩县椒园镇喜分安置房
  4. 尊宝娱乐二中开展“红五月”主题活动
    尊宝娱乐二中开展“红五月”主题活动
  5. 烟苗大田移栽忙
    烟苗大田移栽忙
  6. 杭州首批疗休养团到恩施
    杭州首批疗休养团到恩施
  7. 有机茶受宠
    有机茶受宠
  8. 节会旅游 渐入佳境
    节会旅游 渐入佳境
尊宝娱乐