1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

外交部:在华经营外国企业应尊重中国主权和领土完整

发布时间:2018-01-13 10:50 来源:新华社 作者:闫子敏 编辑:刘丹璐 浏览:0次
新华社北京1月12日电(记者闫子敏)外交部发言人陆慷12日在例行记者会上表示,中方欢迎外国企业来华投资兴业,同时在华经营的外国企业也应当尊重中国的主权和领土完整。 有记者问,近日,万豪酒店集团在其会员邮件和手机应用软件注册页面将港澳台和西藏列为“国家”。目前中国多个部门已对万豪酒店采取措施并立案调查。中方对此有何评论? 陆慷说:“中方有关部门已经对此作出了处理,你所提到的这家企业负责人也已公开致歉。我想强调,香港、澳门、台湾、西藏都是中国的一部分,这是客观事实,也是国际社会的共识。” 他表示,中方欢迎外国企业来华投资兴业,同时在华经营的外国企业也应当尊重中国的主权和领土完整,遵守中国法律,尊重中国人民民族感情。这也是任何企业到其他国家投资兴业、开展合作最起码的遵循。
责任编辑:刘丹璐

热图点击

  1. 高山花海享清凉
    高山花海享清凉
  2. 嬉水纳凉
    嬉水纳凉
  3. 宣恩加快建设易迁安置点
    宣恩加快建设易迁安置点
  4. 建恩高速有望年底通车
    建恩高速有望年底通车
  5. 水墨山乡
    水墨山乡
  6. 拒绝使用一次性餐具
    拒绝使用一次性餐具
  7. 恩施民俗大戏《爱上硒施》首演
    恩施民俗大戏《爱上硒施》首演
  8. 巴东清江大桥展露雄姿
    巴东清江大桥展露雄姿
尊宝娱乐