1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

心动更要行动 做到才是王道

——学习贯彻恩施州委七届四次全会精神系列评论之一

发布时间:2018-01-12 10:30 来源:恩施日报 作者:恩施日报评论员 编辑:郑晓涵 浏览:0次
党的十九大明确指出,发展是党执政兴国的第一要务。“发展是硬道理,不发展没有任何道理”,刚刚闭幕的州委七届四次全会开宗明义,直奔主题。 我州长期受落后的交通、信息等基础设施条件的制约,既有先天发展“贫血”的问题,也有后天发展“造血”不足的问题,不发展只会越来越落后,慢发展将被甩得越来越远,不科学发展定会自食苦果。 在千帆竞发、百舸争流的竞争态势中,恩施如何后发赶超,突出重围?省委站在全局的高度为恩施未来的发展落子定调,将“支持恩施州建成全省特色产业增长极”写进了省委决定。特色是我们的优势,绿色是我们的底色。依托资源,放大特色,举全州之力打造生态文化旅游产业集群、硒食品精深加工产业集群、生物医药产业集群、清洁能源产业集群,必将引领州域经济驶入发展的快车道。 打造“四大产业集群”的目标已经明确,选择什么路径、采取什么措施,保障我们的目标实现?“产业驱动、开放带动、改革撬动、城乡联动、平台促动、文化推动”,就是我们的路径选择,就是我们的方法所在。只要务实重行,真抓实干,目标就能变成现实;只要抓铁有痕、踏石留印,希望就在眼前。 事在人为,业在人创,党员干部在恩施的发展大业中起着决定性作用。用什么理念引领发展、用什么能力推动发展、用什么作风赢得群众、用什么精神做好工作、用什么标准衡量成效?坚持“思路决定出路”,用先进理念武装干部;坚持“激情不失理性”,用精神状态检验干部;坚持“参战而不观战”,用扎实作风考量干部;坚持“实干而不蛮干”,用成效口碑评价干部;坚持“容错不破底线”,用严管厚爱历练干部。五条要求,五项标准,为我们标出了高线,划出了红线,指明了方向。 绿色发展,别无选择;加快发展,时不我待。心动更要行动,做到才是王道,全州上下务必以强烈的忧患意识,切实把思想和行动统一到州委的决策部署上来,统一到全州大抓发展的全局中来,人人争当推动发展的“排头兵”,个个做好落实发展的“施工员”,恩施建成全省特色产业增长极、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会等目标一定能如期实现!
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 郑万高铁巴东隧道有序推进
    郑万高铁巴东隧道有序推进
  2. 茶香风景
    茶香风景
  3. 加快基础设施建设
    加快基础设施建设
  4. 田园风光 美不胜收
    田园风光 美不胜收
  5. 宣恩老院子项目建设正酣
    宣恩老院子项目建设正酣
  6. 扶贫运肥忙
    扶贫运肥忙
  7. 无偿献血 医者仁心
    无偿献血 医者仁心
  8. 郑万铁路多线特大桥建设推进顺利
    郑万铁路多线特大桥建设推进顺利
尊宝娱乐