1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

连续低温雨雪天气致我州电力设施受损
3000余电力人奔赴一线抗灾保电

发布时间:2018-01-08 08:15 来源:恩施日报 作者:黎袁媛 编辑:刘丹璐 浏览:0次
恩施日报讯(记者黎袁媛)新年第一场暴雪袭击鄂西山区,恩施州遭遇严重灾情,电网受损,3000多名电力抢险人员紧急奔赴一线抢险救灾,竭尽所能降低停电对群众生产生活造成的影响。 1月5日,国网恩施供电公司在雨雪冰冻灾情发生后,立即启动应急预案,克服各种困难迅速开展救灾保电工作,全力保障人民群众正常生产生活,确保全州人民生产生活安全稳定。 连日来,我州各县市不同程度出现雨雪冰冻灾害。受低温和冰雪影响,二高山及以上地区出现道路结冰,北部高海拔山区积雪严重,8县市供电设施不同程度受损,巴东县、尊宝娱乐供电设施受损严重。 为尽快抢通线路,国网恩施供电公司4日下午启动雨雪冰冻灾害IV级应急响应,紧急调派3000多名电力抢险人员,不分昼夜全力投入抗灾保电工作。 截至6日19时,国网恩施供电公司累计投入抢险车辆983台次,抢险人员3592人,经全力抢险,绝大部分停电用户恢复供电。 国网恩施供电公司相关负责人表示,将集中调配抢险队伍,加快抢修进程,尽早恢复供电,努力将灾害损失降到最低。
责任编辑:刘丹璐

热图点击

  1. 宣恩老院子项目建设正酣
    宣恩老院子项目建设正酣
  2. 扶贫运肥忙
    扶贫运肥忙
  3. 无偿献血 医者仁心
    无偿献血 医者仁心
  4. 郑万铁路多线特大桥建设推进顺利
    郑万铁路多线特大桥建设推进顺利
  5. 来凤采摘明前茶促增收
    来凤采摘明前茶促增收
  6. 巴东峡江飘彩带
    巴东峡江飘彩带
  7. 春茶产销两旺
    春茶产销两旺
  8. 恩施州到杭州热推旅游资源和线路产品
    恩施州到杭州热推旅游资源和线路产品
尊宝娱乐